Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Имущественная поддержка в рамках обновленного национального проекта по малому и среднему предпринимательству

Имущественная поддержка в рамках обновленного национального проекта по малому и среднему предпринимательству

16 апрель 2021, Пятница
49
0

Администрация муниципального образования «Правдинский городской округ» приняла участие в проводимом Корпорацией МСП общероссийском совещании с аппаратами Полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, 85 субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями по направлению имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) и самозанятых граждан.

Рассмотрены вопросы реализации в субъектах Российской Федерации контрольных точек федеральных проектов в составе обновленного национального проекта по малому и среднему предпринимательству – «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Создание условий для деятельности самозанятых граждан», направленных на формирование прогнозных планов по оказанию имущественной поддержки в течение 2021 года и корректировку региональной и муниципальной нормативной базы в части оказания такой поддержки не только субъектам МСП, но и самозанятым гражданам. 

С 2020 года законодателем установлена возможность оказания мер поддержки самозанятым гражданам. Советом депутатов муниципального образования «Правдинский городской округ» принято решение от 28.10.2020 № 77 «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», при предоставлении муниципального имущества муниципального образования «Правдинский городской округ».

В целях оказания имущественной поддержки субъектам МСП муниципальное образование «Правдинский городской округ» утвердило перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов МСП), согласно части 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007г. № 209 — ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Срок, на который заключаются договоры в отношении имущества, включенного в перечни, указанные в части 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007г. № 209 — ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», должен составлять не менее чем пять лет. Срок договора аренды может быть уменьшен на основании поданного до заключения такого договора заявления лица, приобретающего права владения и (или) пользования. Максимальный срок предоставления бизнес-инкубаторами муниципального имущества в аренду (субаренду) субъектам МСП не должен превышать три года.

В муниципальном образовании «Правдинский городской округ» проводится инвентаризация имущества казны, муниципального имущества, закрепленного на праве оперативного управления и хозяйственного ведения за муниципальными учреждениями и предприятиями, с целью выявления неиспользуемого или неэффективно используемого имущества. 

На официальном сайте администрации муниципального образования «Правдинский городской округ» https://admpravd.ru/производится размещение актуальной информации, посвящённой предпринимательской и инвестиционной деятельности в муниципальном образовании «Правдинский городской округ».

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)