Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Подписание декларации

Подписание декларации

02 декабрь 2017, Суббота
502
0
21 июля 2017 года в Республике Польша состоялась выездная встреча главы Правдинского городского округа В. А. Бакалина и главы администрации П. Е. Баранова с войтом гмины Барчаны Ришардом Козыра. На встрече обсуждались вопросы: о развитии и укреплении добрососедских отношений между жителями гмины Барчаны и Правдинским городским округом, о развитии сотрудничества в области просвещения, спорта, образовательных проектов, обмена спортсменами, школьниками, студентами и преподавателями, помощи в проведении учебных визитов, стажировок с целью обмена опытом. Также рассматривались вопросы: о культурном сотрудничестве, заключающегося в обмене артистами, участии в фестивалях, культурных и развлекательных мероприятиях, о содействии в развитии туризма, путем организации конференций, встреч, рекламных проектов, об экономическом сотрудничестве, о реализация совместных инвестиционных проектов, а также проектов направленных на развитие гуманитарных контактов. На протяжении долгих лет Барчаны и Правдинский округ связывали дружеские отношения, но только на этой встрече были достигнуты договоренности по подписанию декларации о намерениях.

25 июля 2017 года в Польше вновь состоялась встреча российской и польской делегаций и прошло подписание декларации о намерениях между муниципальным образованием «Правдинский городской округ» и гмины Барчаны. Декларацию с российской стороны подписал глава округа В. А. Бакалин с польской стороны войт Ришард Козыра.

После подписания стороны проговорили детали совместной реализации проектов в рамках программы «Польша-Россия 2014-2020».

В рамках программы намеревается реализовать два проекта, это строительство асфальтированной велодорожки Правдинск - Железнодорожный с российской стороны и Барчаны-Кентшен с польской. В нашем муниципалитете уже на протяжении семнадцати лет проводится традиционный велопробег Правдинск - Кентшин. В случае реализации этого проекта у любителей велоспорта появится возможность осуществлять велопробеги по новой велодорожке - это 25 км от г.Правдинска до п. Железнодорожного и 12 км до Барчан по польской стороне.

Второй вопрос, который волнует обе стороны - это экология, очистные сооружения поселка Железнодорожный и гмины Барчаны.

Консультант евро проектов Мирослав Ридзки из Польши будет заниматься разработкой программы.

Защита проектов по программе Евросоюза пройдет в октябре , до этого времени сторонам нужно собрать всю необходимую техническую документацию, как с русской так и с польской стороны.

В целях углубления и конкретизации действий, необходимых для реализации заложенных целей, стороны планируют подготовить и подписать Соглашение о партнерстве.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)