Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Прокуратура Правдинского района выявила нарушения в сфере противодействия терроризму

Прокуратура Правдинского района выявила нарушения в сфере противодействия терроризму

02 февраль 2021, Вторник
128
0

Прокуратурой Правдинского района Калининградской области проведена проверка исполнения Муниципальным бюджетным учреждением культуры «Правдинский городской дом культуры» и Муниципальным бюджетным учреждением культуры «Правдинская Централизованная библиотечная система» требований федерального законодательства о противодействии терроризму.

В ходе проведения проверки установлено, что на территории муниципального образования «Правдинский городской округ» имеются 17 объектов культуры и 2 объекта мест массового пребывания людей. 

В соответствии с п. 20 постановления Правительства РФ от 11.02.2017 № 176 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» антитеррористическая защищенность объектов (территорий) обеспечивается путем осуществления мероприятий в целях воспрепятствования неправомерному проникновению на объекты (территории), пресечения попыток совершения террористических актов на объектах (территориях); обеспечения защиты служебной информации ограниченного распространения, содержащейся в паспорте безопасности объекта (территории), иных документах и на других материальных носителях информации, в том числе служебной информации ограниченного распространения о принимаемых мерах по антитеррористической защищенности объектов (территорий).

Пунктом 45 Постановления № 176 установлен срок актуализации паспорта безопасности объекта (территории), который составляет не реже одного раза в 3 года, либо в случаях, предусмотренных данным пунктом.

При проведении проверки установлено, что паспорта безопасности на вышеуказанные объекты культуры оформлялись 01.06.2018 и 25.01.2018, однако их актуализация, в нарушение п. 45 Постановления № 176, по состоянию на 25.01.2021, не проведена.

Кроме того, в ходе проведения проверки установлено, что на территории муниципального образования «Правдинский городской округ» имеются объекты массового пребывания людей, а именно: центральная площадь перед администрацией муниципального образования «Правдинский городской округ» и городской парк г. Правдинска.

Вместе с тем, в нарушение требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 № 272, паспорта безопасности на объекты мест массового пребывания людей, по состоянию на 22.01.2021, отсутствуют.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой района в адрес главы администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении.


Старший помощник прокурора района
юрист 3 класса А.А. Ежель

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)