Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Толстолобик и Белый амур поселились в п. Железнодорожный

Толстолобик и Белый амур поселились в п. Железнодорожный

01 декабрь 2017, Пятница
380
0
6 декабря в п. Железнодорожный состоялось долгожданное событие – в пруд, который расположен в центре поселка, запущены взрослые особи двух родов рыб – толстолобика и белого амура из семейства карповых.

Все дело в том, что местный пруд активно зарастает водной растительностью – камышом, водорослями, постепенно превращая его в болото. Рыбы этого семейства прекрасно очищают водоемы от растительности, так как водная растительность является их основным кормом.

В мае этого года на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах муниципального образования «Правдинский городской округ» обсуждался вопрос по очистке пожарных водоемов и подготовке к пляжному сезону. И вот осенью решение этого вопроса стало возможным. Рыбу закупили у частного предпринимателя Е.Смирнова, занимающегося рыборазведением в нашем округе, средства на закупку, а это более 25 тыс. рублей, выделены администрацией округа. Закуплено 111 килограммов рыбы, каждая особь массой около 1,5 - 2 кг.

Чтобы увидеть, как рыбу выпускают в естественные условия обитания, на берегу собрались жители поселка и рыбаки, которые и стали инициаторами этого мероприятия.

На мероприятии присутствовал глава администрации П.Е. Баранов:

«Сегодня мы воплощаем задуманное и запускаем в водоем рыбу, которая надеюсь, приживется, и будет выполнять свою функцию по очистке этого водоема» - сказал глава администрации перед запуском рыбы в пруд.

Будем надеяться, что этот пруд станет для рыбы родным домом, и она будет расти, давать потомство и выполнять свою функцию по очистке водоема.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)