Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Малообеспеченным жителям региона компенсируют расходы на цифровую телеприставку.

Малообеспеченным жителям региона компенсируют расходы на цифровую телеприставку.

01 июнь 2019, Суббота
30
0

Новая мера социальной поддержки утверждена по решению губернатора Калининградской области в связи с предстоящим отключением аналогового телевещания.

Начиная с 18 марта этого года, малообеспеченные граждане могут компенсировать свои расходы на приобретение цифровой телевизионной приставки стандарта DVB-Т2.

Согласно постановлению Правительства Калининградской области право на оказание государственной социальной помощи в связи с расходами на приобретение цифровой телевизионной приставки стандарта DVB-Т2 предусмотрено для семей и одиноко проживающих граждан, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной для соответствующих социально-демографических групп населения в Калининградской области.

Указанная мера социальной поддержки будет оказываться однократно в размере фактических расходов, но не более 1000 рублей. Для оформления компенсации потребуется предоставить:

1)    документ, удостоверяющий личность и место проживания;

2)    сведения о доходах;

3) документ, подтверждающий покупку цифровой телевизионной приставки стандарта DVB-Т2 (кассовый или товарный чек, заполненный продавцом гарантийный талон).

Как сообщили в министерстве социальной политике Калининградской области, в марте заявления от граждан, купивших цифровые приставки, принимаются в отделениях «Центра социальной поддержки населения», а позднее – в отделениях МФЦ. Подать заявление необходимо не позднее 6 месяцев с момента приобретения цифровой приставки.

Калининградская область включена в третий, финальный этап отключения аналогового телевещания в стране. Полный переход на цифровое ТВ в самом западном регионе России произойдет 3 июня 2019 года.

В региональном министерстве цифровых технологий и калининградском филиале РТРС ещё в конце прошлого года сообщали о полной готовности инфраструктуры и оборудования к отключению аналогового телевидения.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)