Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Купальный сезон 2016 года завершён!

Купальный сезон 2016 года завершён!

01 декабрь 2017, Пятница
434
0
ФКУ «Центр ГИМС  МЧС Росси по Калининградской области» информирует: 

Купальный сезон 2016 года завершён! 


В Калининградской области закончился купальный сезон 2016 года. 
За восемь месяцев 2016 года в Калининградской области на водных объектах утонуло 33 человека в т.ч. 2 детей. Данные факты гибели людей произошли: - на морском побережье  9 человек; - на внутренних водоёмах 24 человека.  Только за три месяца купального сезона июнь-август утонуло 24 человека. За аналогичный период прошлого года   утонул -41 человек, в том числе  трое детей.
Причинами гибели являлись различные факторы, как купание в алкогольном опьянении, так и купание в запрещенных местах.
На организованном Муниципальным образованием «Правдинский городской округ» пляже, расположенном  на Правдинском водохранилище в районе ГЭС-3  гибели людей не допущено. Должностные лица МКП по благоустройству «Радуга» ответственные за безопасность людей на водных объектах должным образом отнеслись  к подготовке  купального сезона.
В настоящее время еще есть жаркие дни, когда дети после школы зачастую бегают по берегам озер и рек без должного внимания. Родителям необходимо разъяснять им, что нельзя без старших находиться у воды.
Сейчас многие рыбаки отправились на водоемы  ловить щуку и при этом забывают о безопасности при эксплуатации маломерных судов.
Помните, что соблюдая все меры предосторожности, вы избежите опасности, и рыбная ловля оставит у вас только приятные воспоминания, яркие впечатления и богатый улов. 

Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Звоните по нему,  когда требуется помощь спасателей.
 
Старший государственный инспектор
по маломерным судам /руководитель/
инспекторского участка г. Гвардейск Н.Е. Павлов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)