Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Мазурский канал - канал дружбы

Мазурский канал - канал дружбы

01 декабрь 2017, Пятница
435
0
27 мая 2016 года в Музее Мирового океана в Калининграде состоялось открытие выставки фотографий «Канал дружбы», предоставленной Обществом любителей земли Кентшинской им. Софии Лихаревой (Польша).

На протяжении нескольких лет краеведы-члены общества из партнёрского Правдинскому городскому округу Кентшинского повята собирали информацию об истории строительства Мазурского канала. Были сделаны сотни фотографий, показывающих современное состояние канала с его десятью шлюзами и другими гидротехническими сооружениями, а также окружающей его природы. На выставку были отобраны 120 фотографий, часть из которых рассказывает также об истории строительства канала, начиная с 1911 года.

Выставка представляет интерес не только для туристов, краеведов, любителей природы, учащихся и студентов. Ведь в 2015 году в Схему территориального планирования Калининградской области был внесён пункт о «восстановлении водного пути по реке Лаве и Мазурскому каналу до границы с Республикой Польша, открытии международного судоходства и организации международных туристических маршрутов».

Мазурский канал является сейчас одним из наиболее посещаемых туристических объектов не только Правдинского городского округа, но и Калининградской области. Например, буквально на следующий день после открытия выставки шлюз на Мазурском канале в посёлке Озерки посетили члены калининградского клуба «Идём пешком».

Выставка уже экспонировалась в польских городах Кентшине, Сроково, Решеле, Венгожево и Ольштыне. В нашей области она представлена сейчас в Калининграде, но со временем хотелось бы увидеть её и в Правдинске, поскольку вся российская часть Мазурского канала целиком находится на территории нашего городского округа.

Выставка продолжит свою работу в Музее Мирового океана до 26 июня 2016 г.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)