Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Кадастровая стоимость более 200 объектов недвижимости внесена в ЕГРН в размере рыночной по решениям комиссии

Кадастровая стоимость более 200 объектов недвижимости внесена в ЕГРН в размере рыночной по решениям комиссии

01 ноябрь 2018, Четверг
14
0

В третьем квартале 2018 года Кадастровая палата по Калининградской области провела работу по внесению в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости 71 земельного участка и 136 объектов капитального строительства в размере их рыночной стоимости на основании решений комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Согласно действующему законодательству кадастровая стоимость объекта недвижимости может быть оспорена заявителем (юридическим, физическим лицом, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности) в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, образованной при Управлении Росреестра по Калининградской области.

Для оспаривания физическими лицами результатов определения кадастровой стоимости в суде предварительное обращение в комиссию не обязательно – граждане могут обращаться в суд напрямую.

При этом юридические лица подают документы для оспаривания кадастровой стоимости первым делом в комиссию. В случае если комиссия отклоняет заявление о пересмотре кадастровой стоимости, поданное по соответствующему основанию, или не рассматривает его в течение 30 дней, юридическое лицо имеет право подать документы на оспаривание кадастровой стоимости в суд.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)