Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет единый день предварительного голосовании

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет единый день предварительного голосовании

01 декабрь 2017, Пятница
434
0
Внутрипартийное   голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» (праймериз) во всех регионах страны состоится 22 мая 2016 года. Решением Президиума Генерального совета Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» утверждено Положение о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Как Правдинское местное отделение Всероссийской Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готовится к такому новому и важному мероприятию рассказала руководитель исполкома Мария Сергеевна Чернявская.
- Во-первых, в отличие от других политических партий, только у «ЕДИНОЙ РОССИИ» предусмотрена процедура предварительного партийного голосования, цель которого - отбор наиболее конкурентоспособных кандидатов. Предварительное партийное голосование пройдет в один день - 22 мая 2016 года - по единой открытой модели на основании личного заявления кандидата. Предварительное голосование базируется на принципах открытости, конкурентности и легитимности. Это значит, что оно определит тех людей, кого уважают и с кем готовы совместно работать жители Правдинского городского округа.
Отличительной особенностью предварительного голосования станет то, что в один день избирателям придётся сделать два выбора - в законодательное собрание области и Государственную Думу.

- А как правдинцы узнают о тех кандидатах, за кого им предстоит отдать свой голос  22 мая?
- Подача заявлений от кандидатов на участие в  предварительном голосовании прошла до 10 апреля в офисе регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».  И теперь о подавших заявления кандидатах мы будем узнавать из СМИ и на встречах с избирателями. Важная особенность предстоящего предварительного голосования - это дебаты кандидатов, идущих в Государственную Думу. 

- Мария Сергеевна, сформированы ли у нас в округе участки для голосования?
- Да, на территории городского округа сформировано 3 участка. Они будут открыты в Домах культуры г.Правдинск, поселков Железнодорожный и Мозырь.  Добавлю, что уже на каждом участке сформированы счетные комиссии, определены округа, которые прикреплены к этим участкам.

- Кого будут выбирать правдинцы 22 мая?
На предварительном голосовании правдинцам предстоит выбрать одного кандидата в депутаты областной Думы, который будет избираться по одномандатному округу, и троих, которые будут избираться по партийным спискам.
В соответствии с решением Партии, кандидатам, победившим в праймериз, запрещено отказываться от участия в выборах, а также выдвигаться от другого политического объединения или становиться самовыдвиженцем.
Вообще предварительное голосование поможет не допустить к участию в выборах «сомнительных личностей, лишь потому, что этого кто-то захотел».

- Итак, с 22 мая ситуация ясна. Будет ли проходить что-то подобное праймериз при выдвижении кандидатов от Партии «Единая Россия» в органы муниципальной власти?
- Конечно,  согласно  Уставу  нашей  Партии  мы  можем  выдвинуть  только  тех  кандидатов,  которые  прошли   предварительное   внутрипартийное  голосование.  Сейчас  идёт  приём  заявлений  для  участия  в  предварительном  голосовании. 

- Мария Сергеевна, что Вы хотели бы сказать избирателям Правдинского городского округа?
Хочу обратиться ко всем с призывом более активно включиться в общественную и политическую жизнь округа. Ведь свое будущее и будущее своих детей мы строим сами, и об этом  всем необходимо помнить. Сегодня нельзя просто отсидеться в стороне. Пора действовать: выбирать активных граждан во власть, помогать им на местах решать наболевшие вопросы и приводить наш любимый городской округ в порядок.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)