Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Медицина – это действие, а не ожидание

Медицина – это действие, а не ожидание

01 декабрь 2017, Пятница
462
0
28 марта в Доме культуры города Правдинска состоялась встреча с министром здравоохранения Калининградской области Л.М. Сиглаевой.

Открывая встречу, глава администрации муниципального образования «Правдинский городской округ» В.А. Бакалин сказал: «Сегодня мы будем говорить о наболевших вопросах, которые существуют в здравоохранении муниципалитета. Их много, значительно больше, чем хотелось бы. Надеюсь, что наш разговор завершится планами, которые должны быть выполнены. Важно, чтобы и главный врач ЦРБ, и работники медицины, и чиновники сделали определённые выводы, внесли изменения в свою работу для того, чтобы проблем, связанных с организацией здравоохранения, становилось меньше».

В зале работал свободный микрофон, письменные вопросы передавались министру.

О том, как реализуется федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», о доступности и качестве оказания медицинской помощи населению на территории Правдинского городского округа, о проблемах и путях их решения говорила главный врач ЦРБ В.О.Мурзакаева. Затем слово было предоставлено руководителю некоммерческого партнёрства «Социальная комиссия» Г.М. Гетьманенко. Анализируя обращения граждан в общественную приёмную «Социальной комиссии», он определил наиболее волнующие, острые: профилактика заболеваний, реабилитация, реализация прав граждан на высокотехнологическую медицинскую помощь, дефицит кадров, укомплектованность поликлиник и стационаров, нерезультативность реорганизации медицинских учреждений и др.

Но все, конечно, ожидали выступления министра здравоохранения Калининградской области Л.М. Сиглаевой. Поблагодарив всех участников встречи, Людмила Михайловна обратила внимание собравшихся на то, что разговор об организации медицинской помощи в Правдинском районе назрел давно, «… и пора обозначить все те слабые места, с которыми мы, по сути, должны поработать».

Разговор получился серьёзным, нужным, обозначены проблемы, пути их решения в медицине района.

Встреча с министром здравоохранения Л.М. Сиглаевой позволила проблемы, существующие в медицине, сделать публичными, нужно такие встречи проводить обязательно.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)