Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Оформи необходимые документы - и торгуй себе на здоровье!

Оформи необходимые документы - и торгуй себе на здоровье!

30 ноябрь 2017, Четверг
419
0
2 марта 2016 года. 9 часов утра. Холодный мартовский ветер заставляет зябко поеживаться. Но члены межведомственной комиссии - Н.Н.Крупина, начальник отдела муниципального заказа и имущественных торгов комитета по экономике, О.В.Петрова, главный специалист комитета по экономике, Г.И.Привалов, старший участковый уполномоченный полиции ОП по Правдинскому району майор полиции - к выполнению своих обязанностей готовы. Они проводят рейд по выявлению граждан, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью, а также предпринимателей, занимающихся нестационарной мелкорозничной (уличной) торговлей без разрешения, выданного администрацией Правдинского городского округа. Вместе с ними отправляюсь в поход и я. Наш путь лежит на рыночную площадь. Торговля кипит. У каждой палатки – небольшие очереди. Покупают кто что: овощи, колбасные и мясные изделия, кухонную утварь, конфеты, одежду, обувь, домашние яйца, сметану, молоко …

У сотрудников из комитета по экономике глаз наметан, сразу видят, кого остановить и что спросить. Подходим к пикапу с открытой задней дверцей – здесь выставлены флаконы и пачки с бытовой химией. Как выяснилось, у хозяина этого «добра» не оказалось никаких документов на право осуществления торговли. Проговорив что-то невнятное, он решил уехать, чтобы не испытывать судьбу: вдруг еще кто-нибудь им заинтересуется. Идем дальше. Подходим к одной палатке, другой, третьей… И что оказывается – не все торговцы являются законопослушными. Были выявлены предприниматели, которые торговать хотят, а вот разрешение на торговлю не имеют, хоть для этого нужно совсем немного: зайти в администрацию, написать заявление и предоставить необходимые документы. Среди них оказались Е.В. Осипова, Е.П. Смилина, Железнодорожное потребительское общество, А.А. Сидоренко, Е.В. Мазинская, О.М. Полякова, Л.Н. Понамаренко, Т.А. Данилова. С ними проведены «душещипательные» разъяснительные беседы и дан срок для получения разрешения на торговлю. Но членов рейдовой бригады, видимо, что-то смутило, они оказались дамами дотошными, в компьютер заглянули, сведения о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей проверили и выяснили, что О.М. Полякова, Е.В. Мазинская и А.А. Сидоренко уже прекратили свою деятельность в качестве ИП и в настоящее время занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. Решили вызвать их на очередное заседание межведомственной комиссии для получения разъяснений.

Далее путь лежал в недавно открывшийся салон красоты, расположенный в пер. Кузнечном. Хозяйка его, Р.Д. Григорян, была уверена, что в течение полугода она имеет право вести предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговом органе. Где она взяла такую информацию, ответить так и не смогла. Значит, ей постараются это объяснить на комиссии, уведомление о вызове на которую было вручено тут же.

Следующим объектом посещения стал магазин по ул. Торговой, принадлежащий В.В.Тарноруцкому. И обувь недорогую здесь можно купить, и вещи, и сумки дамские. Да вот незадача: продавец магазина не имеет оформленных трудовых отношений со своим работодателем, следовательно, у последнего есть проблемы с уплатой налога. В.В.Тарноруцкий присутствовал на заседании комиссии 16 февраля, где обещал погасить и задолженность по налогам, и трудовые отношения со своим продавцом оформить, но, к сожалению, ни одно из обещаний выполнено не было, поэтому он снова получил уведомление о вызове на комиссию.

Члены комиссии посетили две парикмахерские, швейную мастерскую и два магазина, расположенные по ул.Торговой, 2. В одной из парикмахерских был установлен факт незаконной предпринимательской деятельности.

Рейд закончен. Без великого энтузиазма шагаю домой. Самые разные мысли не дают покоя...
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)