Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Гибель людей на водных объектах Калининградской области в феврале 2016 года

Гибель людей на водных объектах Калининградской области в феврале 2016 года

30 ноябрь 2017, Четверг
645
0

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Калининградской области» информирует: 

Гибель людей на водных объектах Калининградской области  в феврале 2016 года.  


Погодные условия Калининградской области в этом году позволили рыбакам-любителям начать воё любимое занятие с февраля месяца т.к. лёд на водоёмах продержался недолго.

В выходные дни все спешат к воде, где можно подышать свежим воздухом, насладиться природой и половить рыбу. Однако не все соблюдают Правила безопасности на воде.

Так в Калининградской области только за февраль утонуло два человека. 24 февраля двое рыбаков жители города Мамоново приехали на рыбалку на Калининградский залив, хорошо отдохнув на берегу с употреблением спиртного, один гражданин, одевшись в рыбацкий костюм, зашёл в воду и обратно не вышел. Спасатели достали тело со дна залива. 28 февраля житель города Калининграда приехал на Балтийское море в 2 часа ночи в районе посёлка Приморье, где начал погружаться с аквалангом, но на поверхность не поднялся. Спасательные работы по поиску тела велись три дня. 

Напомним трагедию в марте 2015 года,  когда утонули на реке Лава в районе Правдинского водохранилища два человека - отец и сын, которые занимались снятием сетей для ловли рыбы.

Уважаемые граждане, государственные инспектора по маломерным судам инспекторского участка г. Гвардейск напоминают Вам о необходимости соблюдать Правила безопасности на воде и не употреблять спиртное - это только способствует необдуманным действиям, которые приводят к трагедии.

Берегите себя, вода ошибок не прощает!

При чрезвычайной ситуации звоните на Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112») когда требуется помощь спасателей.
 
Старший государственный инспектор
по маломерным судам / руководитель/
инспекторского участка г. Гвардейск Н.Е. Павлов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)