Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Твори добро во благо людям

Твори добро во благо людям

30 ноябрь 2017, Четверг
573
0
В июне при Доме детского творчества г. Правдинска было сформировано летнее трудовое объединение «Милосердие», которое работало на базе средней школы поселка Домново. Отряд состоял из двух звеньев, которыми руководили Круглова Людмила Григорьевна и Богданова Валентина Васильевна. 
Я трудилась в звене под руководством Кругловой Людмилы Григорьевны. Меня очень заинтересовал этот проект, и мне захотелось принять в нем участие. За время работы мы с ребятами сделали много полезных дел: благоустраивали наш поселок, привели в порядок могилы ветеранов, которые остались без присмотра родственников, т.к. многие уехали за пределы области, оказывали помощь одиноким пожилым людям.
Жители поселков восприняли эту инициативу с одобрением и благодарностью. По моему мнению, необходимо как можно чаще проводить такую работу, которая несет добро и помощь тем, кто в этом особенно нуждается! На душе было очень радостно, было приятно видеть благодарные, сияющие лица ветеранов войны и одиноких пенсионеров, с которыми нам довелось пообщаться. Мне кажется, что эта общественная и социально значимая деятельность полезна не только тем, кому мы оказываем помощь, но и нам, участникам объединения «Милосердие». Подобное общение формирует такие качества личности, как доброта, милосердие, сопереживание, взаимопомощь, учит нас не оставаться равнодушными к чужим проблемам и трудностям. 
В нашем отряде было всего десять человек, но все ребята отнеслись к своему поручению с душой и очень ответственно. Трудились добросовестно, выполняли любую работу, которую нам предлагали. Много добрых слов благодарности мы услышали в свой адрес от тех, кому успели помочь за это короткое время. Я рада, что смогла поучаствовать в этой благотворительной деятельности. Думаю, что и все ребята трудового объединения «Милосердие» такого же мнения.
«Твори добро на всей земле, твори добро другим во благо»,- эти слова были девизом нашей деятельности. 
Я. ОНТИКОВА, 
заместитель председателя объединения «Милосердие».
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)