Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » На посту пограничник стоит!

На посту пограничник стоит!

01 декабрь 2017, Пятница
596
0
Вот она какая - долгожданная пограничная застава!

У ворот нас встретили очень приветливо, как старых друзей. Ведь уже несколько раз приезжали представители погранзаставы к нам в Санаторную школу-интернат в гости. Они были членами жюри в различных конкурсах и просто беседовали с учениками. В феврале месяце ребята 4 класса за победу в смотре строя и песни были награждены экскурсией на пограничную заставу.

Сбылась мечта наших девчонок и мальчишек! И вот мы в гостях у пограничников. Когда нас познакомили с программой экскурсии, то детей просто «распирало» от желания поскорее всё увидеть.

Станция первая - пункт наблюдения. Удивились, что очень много всяких мониторов, телефонов и камер наблюдений.Удивились и тому, что на границе могут служить и женщины!

Ребятам было интересно ВСЁ! Они заглядывали в каждый уголок.

Затем нас пригласили в большую комнату, где на столах специально для нас было разложено настоящее боевое оружие! Ребята об этом не знали, поэтому возгласы удивления и восхищения звучали всё время, пока последний из них не переступил порог комнаты.

Внимательно слушали мальчишки и девчонки рассказ об устройстве и назначении каждого вида оружия.

А когда ещё к тому же разрешили потрогать и подержать его в руках - радости не было предела!

Познакомились мы и с настоящей военной техникой. Глаза ребят надо было только видеть в тот момент: им разрешили пофантазировать. Теперь они видели себя уже не учениками, а пограничниками! И вот кто-то мчится на моторной лодке по речной глади, а кто-топреследует преступника на мотоцикле! И все непременно преграждали путь нарушителям границы!

Всем позволили посидеть за рулём квадроцикла и… даже прокатиться на нём!

Не хотелось уходить из гаража, но впереди была для нас подготовлена ещё программа.

Какая же граница без служебных собак! Мухтар, Джульбарс, Бетховен – это только несколько кличек легендарных служебных собак. А мы познакомились с замечательным помощником пограничников – Езером! Какие только команды он не выполнял! Мы себя чувствовали как на съёмках фильма о пограничниках: Езер догонял «нарушителя»; охранял его; снова догонял, когда тот пытался бежать; защищал своего командира; выполнял голосовые команды и команды беззвучные, преодолевал полосу препятствий – ну, прямо как в детективном сериале. Здорово!

Как настоящие военные «примерили» на себя ребята и тренировочную полосу препятствий, где тренируются пограничники.

А потом всех ждал ещё один сюрприз: солдатская каша! Аппетит- отменный, каша - вкусная!

Захотели все служить непременно на границе!

На прощание мы показали строевую подготовку, спели песню о пограничниках, т.е. доказали на деле, что наградили наш класс поездкой на заставу не случайно!

В канун Дня пограничника все школьники и педагоги Санаторной школы-интерната благодарят пограничников заставы в п. Железнодорожный за сотрудничество и помощь в патриотическом воспитании детей, а также поздравляют всех защитников границы с их профессиональным праздником!
Обсудить

Другие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)