Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Конкурсу «Фридландский башмачок» - быть!

Конкурсу «Фридландский башмачок» - быть!

01 декабрь 2017, Пятница
739
0
20 апреля  Правдинск принимал гостей со всей области. В городском Доме культуры  прошёл первый открытый конкурс хореографических коллективов  «Фридландский башмачок» на кубок главы администрации муниципального образования «Правдинский городской округ».

Открывая фестиваль, глава округа Владимир Александрович Бакалин сказал: «Мы очень рады, что Правдинск становится фестивальным городом. «Душа моя - Россия» и «Река времени» - это любимые, ставшие уже традиционными, фестивали. Сегодня к ним присоединяется и  хореографический конкурс «Фридландский башмачок». Отрадно, что так много танцевальных коллективов из Светлого, Черняховска, Славска, Калининграда, Багратионовска,  Долгоруково и других приняли приглашение и приехали к нам.

Историческое название Правдинска - Фридланд, что в переводе означает «мирная земля», поэтому мы и решили назвать наш конкурс «Фридландский башмачок». Уверен, что первый блин не станет комом и фестиваль будет не только традиционным муниципальным, но и международным. Ведь прекрасное название Фридланд носят ещё десять европейских городов, а хорошие новости разносятся быстро. В этих городах уже знают о нашем хореографическом  фестивале, и уже есть желающие  в следующем году принять в нём участие».
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)