Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » «Масленичная неделя по Правдинску пролетела»

«Масленичная неделя по Правдинску пролетела»

19 февраль 2018, Понедельник
452
0

Как быстро бежит время, а вместе с ним и годы, и даты, и события… Масленичная неделя, как и прибежала быстро, так и затерялась, во вдруг выпавшем с утра снегу, в прощеном воскресенье.

А воскресенье подарило правдинцам чудесную погоду, солнце, весеннее тепло. Масленицу ждут все, готовятся к ней и широко отмечают. И как хорошо, что практически во всех посёлках устраиваются народные масленичные гуляния. Значит, мы не утрачиваем свои обычаи, а славим силы природы, думаем о настоящем и смотрим в будущее – мы живём.

18 февраля, как обычно на площадке у Дома культуры, мы организовали праздничную театрализованную программу с играми, забавами, сюрпризами и призами. Стараемся из года в год не повторяться в сюжетах праздника, но без блинов, Масленицы, Бабы Яги, скоморохов, костра и ряженых - не обойтись! Нашлись для игр и тёщи, и зятья, а вот активность взрослого населения сводится к минимуму. Все приходят посмотреть на происходящее, но зрителей было достаточно. Детишкам масленица – одно удовольствие.

А какое наслаждение доставила Зима, приехав на площадку на вороной лошади. За Домом культуры проходил ещё один праздник – знакомство с лошадьми и катание верхом.

Спасибо Президенту региональной общественной организации «Калининградская федерация конного спорта» Алёне Сергеевне Лабецкой, наездникам конно-спортивного клуба Альт-хоф» Катеньке и Кириллу за праздничный подарок детишкам, да и нам – взрослым тоже! 
В общем, прощались мы с Масленицей и прощали друг друга, как и положено в прощеное воскресенье, хороводами, частушками, песнями да поклонами.

В костёр улетели все печали, невзгоды, обиды. Домой ушли с надеждами, унося с собой частичку солнца, радости и веселья. 
Весну встретили, но Зима уходить не хочет, видать извиняется, что поздно пожаловала. Шутками, смехом, да весельем закончилась сытная жизнь, пришло время для поста. «Кончится весельце, беритесь за дельце».

Прощай, Масленица. До следующего года.

Жизнь продолжается…

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)