Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Заявление на детские выплаты можно подать до 1 октября 2020 года

Заявление на детские выплаты можно подать до 1 октября 2020 года

31 август 2020, Понедельник
52
0

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.04.2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 11.05.2020 года № 317), отделение Пенсионного фонда РФ по Калининградской области напоминает, получить ежемесячную выплату 5 тысяч рублей на детей до 3 лет могут не только семьи, имеющие или имевшие право на материнский капитал, а все семьи, проживающие на территории Российской Федерации, имеющие детей до трех лет, в которых первый ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года до 1января 2020 года.

Cемьям с детьми от 3 до 16 лет полагается единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. Данная мера предоставляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории РФ, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации. Мера поддержки предоставляется также независимо от наличия права на материнский капитал.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Калининградской области обращается к тем, кто еще не оформил заявление на выплаты и напоминает, что сделать это вы можете до 1 октября 2020 года через портал «Госуслуги», лично в клиентской службе ПФР (по предварительной записи в установленные приемные дни: понедельник, вторник, четверг) или МФЦ. Заявление о предоставлении единовременной выплаты опекуну (законному представителю) ребенка подается непосредственно в территориальный орган ПФР либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Записаться на прием можно по телефону или через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет на федеральном сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Электронные услуги и сервисы» пройдя по ссылке «Предварительная запись на прием». Телефоны для записи на прием также размещены на персональной странице Отделения ПФР по Калининградской области федерального сайта www.pfrf.ru в разделе «Контакты и график работы Управлений» и в клиентских залах Управлений.

Гражданам, получившим вышеуказанные социальные выплаты, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2020 года № 412, полагается еще одна единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка без подачи гражданами заявлений (документов).

Обращаем ваше внимание, что данная выплата не уменьшает размер материнского капитала, не зависит от доходов семьи, не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)