Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Три года колонии-поселения получила фельдшер, принявшая за шутку звонок тонущих в Сямозере детей

Три года колонии-поселения получила фельдшер, принявшая за шутку звонок тонущих в Сямозере детей

01 декабрь 2017, Пятница
392
0
ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Калининградской области» информирует:
Три года колонии-поселения получила фельдшер, принявшая за шутку звонок тонущих в Сямозере детей

Суоярвский районный суд Карелии во вторник, 4 апреля, вынес приговор фельдшеру Ирине Щербаковой, принявшей за шутку звонок детей, тонущих в Сямозере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

В результате халатности медика погибли 14 подростков. Суд признал её виновной по статье "Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ и приговорил к трём годам колонии-поселения. Также было принято решение отсрочить исполнения приговора до достижения несовершеннолетним ребёнком осужденной 14-летнего возраста.

Напомним, что трагедия в Карелии произошла 18 июня 2016 года, когда из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в поход на лодках отправились 47 детей, с которыми были четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. В результате шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей, 33 были спасены.

Уважаемые судовладельцы, в настоящее время открыта навигация на внутренних водных путях Калининградской области и многие на своих плавсредствах отправляются на рыбалку, для предупреждения подобных фактов гибели людей, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам рекомендуют одевать спасательные жилеты - это спасёт Вам жизнь. Кроме того необходимо иметь с собой средства связи для сообщения о чрезвычайной ситуации.

Берегите себя, вода ошибок не прощает!

При чрезвычайной ситуации звоните на Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112») когда требуется помощь спасателей.

Старший государственный инспектор
по маломерным судам /руководитель/
инспекторского участка г. Гвардейск Николай Павлов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)