Телефон/факс приемной:
8 (40157) 2-12-65
» » » Трагедии на воде

Трагедии на воде

01 декабрь 2017, Пятница
462
0
ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Калининградской области» информирует:
Трагедии на воде.

В минувшие выходные (18-19 июня) произошло несколько трагедий на воде: - в Карелии на Сямозере, где во время перехода по озеру на лодках, дети попали в шторм и в результате 13 детей погибли, а ещё одного ребёнка продолжают спасатели искать;- в Алтайском крае на "диком" пляже на реке Ануй в Смоленском районе утонули три ребёнка, две девочки 13 и 14 лет и мальчик 13 лет.

В Калининградской области с начала года утонуло 8 человек, за период купального сезона (с 1 июня) 3 человека. Причинами гибели являются различные факторы, в том числе халатность взрослых за обеспечение безопасности детей отдыхающих на воде.

Государственные инспектора по маломерным судам напоминают гражданам, что проводя свой отдых на воде, будьте очень осторожны, не уплывайте далеко от берега, постоянно смотрите за детьми. При использовании маломерных судов, инструктируйте пассажиров перед плаванием, обеспечьте всех без исключения спасательными жилетами.
Берегите себя!

Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Звоните по нему, когда требуется помощь спасателей.

Старший государственный инспектор
по маломерным судам /руководитель/
инспекторского участка г. Гвардейск                         Н.Е. Павлов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)